#
Выбор звезды

Андрей Бурковский

Всегда есть выбор

Когда-то он играл в КВН, потом снимался в ситкоме «Даёшь молодёжь!», но сумел вырваться из комедийного образа и стал успешным драматическим актером. Окунувшись в многоцветье модных образов нового сезона, Андрей Бурковский рассказал о любимых брендах, объяснил, как можно сыграть на сцене свитер, раскрыл свои творческие планы и признался в любви BoscoFamiy.

Вы в силу профессии, знаете, как костюм может помочь раскрыть характер персонажа. На ваш взгляд какие вещи в вашем гардеробе могут помочь понять ваш характер.
Я стараюсь покупать вещи для разных случаев: и для кэжуал жизни, и для каких-то выходов в свет. Поэтому не могу сказать, что этот или другой костюм является отражением меня. Скорее я стараюсь соответствовать повестке мероприятия, соблюдаю дресс-код. При этом не забываю главное правило – чтобы было красиво, чтобы тебе это шло.

В свое время, вы, став телезвездой бросили съемки, гастроли и стали студентом: пошли учиться в школу-студию МХТ. Что или кто повлияло на это решение?
Прежде всего повлияло мое внутреннее решение. Могу ли я это сделать, хочу ли я это? Да, хочу! Могу? Пока не знаю… То есть было много внутренних вопросов, которые дали мне ощущение того, что я должен попробовать. Много людей мне тогда говорили: Андрей, ты сошел с ума, зачем тебе это надо. Но я знал, что мне это надо и поэтому пошел учиться. Мне было 27 лет.

Чего больше сейчас в вашей творческой жизни: театра или кино?
Последние пару лет доминирует кино. хотя до этого я выпускал одну, две, а то и три премьеры в год и было много-много театра. Сейчас больше загруженности по съёмкам. Как мне кажется, это связано и с моим внутренним ростом, как актера, и с развитием платформ, а с ними и появление крутого контента, в котором хочется сниматься, в котором хочется себя пробовать и реализовывать. Съёмок очень много и на какие-то театральные проекты просто не хватает времени. Очень жаль, хотелось бы совмещать, конечно, поскольку, я все-таки считаю себя театральным артистом – в плане ощущения дома, в плане профессии, потому что про театрального актера понятно сразу все. Он выходит на сцену и в течение трех секунд ты видишь кто он и что он. В кино немного по-другому.

В театральном вузе студентам дают задание сделать этюд на определенную тему. Если бы вам предложили сыграть что-нибудь из одежды. Какой бы предмет гардероба вы бы выбрали?
Тут очень много нюансов, которые могут быть интересны. Когда человек приходит в театральный ВУЗ он сначала не понимает, как это сделать. С опытом все становится проще: нужно задавать себе вопросы и на них отвечать. Например: какая вещь? – Свитер. Какой свитер? – Старый, любимый свитер. Я начинаю фантазировать и раскручивать его историю: это старый свитер, который мальчик часто носил в детстве, а сейчас он из него уже вырос. Свитер потрепанный, пушистый, домашний, грустный, потому что его никто не носит и очень одинокий, он все время ждет, что вот сейчас за ним придут, а никто не приходит. Видите, сколько всего я сейчас набросал. Вот так и придумываются разные этюды. Сыграть можно все, что угодно.

Как вы справляетесь с проблемой выбора одежды. Сколько времени вам нужно чтобы понять, ваша эта вещь или нет?
Я могу честно признаться, я не очень люблю ходить по магазинам, потому что выбор всегда занимает время. Поэтому очень рад, что познакомился с моими друзьями из Bosco (Prive), которые мне в этом помогают. Я могу позвонить, и сказать, что приеду завтра и мне нужна одежда вот для такого повода. Я приезжаю, и могу уже даже не мерить, потому что ребята знают и мои размеры, и мои вкусы.

Есть ли любимые марки в пространстве Bosco di Ciliegi?
Да, конечно, они любимые, потому что садятся на меня как влитые. Это Paul Smith, Etro, Lardini.


Что дает вам семья BoscoFamily? Вы наш давний и преданный друг.
Прежде всего это как раз ощущение дружбы и семейности в хорошем смысле этого слова. Когда я прихожу к вам, я чувствую себя ребенком, которого любят, уважают, о котором заботятся. У вас всегда прекрасная атмосфера и прекрасные люди вокруг. Спасибо вам за это!