Ulysse Nardin

Независимая швейцарская часовая мануфактура Ulysse Nardin отправилась в свое легендарное плавание в 1846 году. Ее стратегическим направлением стали морские хронометры. За историю своего существования компания получила более 4 300 наград и престижных премий, а также множество патентов в области механических часов. Штат компании насчитывает более 350 человек, штаб-квартира производства расположена в Швейцарии на территории Ле Локля и Ла-Шо-де-Фона.

Его интерьер выполнен в классическом стиле с традиционными для мануфактуры морскими элементами, отражающими историческое наследие марки: витрины-иллюминаторы, палубные элементы декора и символ мануфактуры – якорь. В бутике представлены легендарные часы мануфактуры, такие как Marine Chronometer Manufacture, Classico, Jade, Marine Chronograph, Executive Skeleton и другие.

Молодой изобретатель Улисс Нардан в 23 года основал небольшую мастерскую в швейцарском городке Ле Локль в 1846 году, дав ей свое имя. В самом начале компания разрабатывала высокоточные морские хронометры и навигационные приборы, а также сложные карманные часы. Впоследствии его сын Поль-Давид продолжил дело отца, который снискал славу талантливого и дальновидного мастера. Благодаря неустанному поиску, инженерной смекалке и смелым идеям, мануфактура Ulysse Nardin вошла в историю высокого часового искусства. 

Тот факт, что из 4 504 сертификатов за точность, выдававшихся когда-либо в мире, 4 324 принадлежат именно этому бренду, говорит о многом. А сына Поля-Давида Эрнеста, который продолжил семейное дело, можно назвать пионером в изобретении в 1920 х годах наручных часов, а впоследствии и точнейших спортивных моделей. В 1980-х компанию приобрел предприимчивый фабрикант Рольф Шнайдер. Он привлек к совместной работе ученого и историка Людвига Охслина, который разработал астрономические часы Astrolabium Galileo Galilei, попавшие в Книгу рекордов Гиннесса как самые сложные часы в мире. Каждая последующая модель, созданная им, удивляет инновациями часового искусства.



Адреса и телефоны