Интерьеры Bosco Cafe – в ГУМе и Петровском Пассаже – выполнены в стиле либерти, одной из разновидностей итальянского модерна. Для итальянской культуры этот узнаваемый образ начала XX века является практически синонимом счастья. Так же, как и вкусная еда по семейным рецептам. Потолки украшены росписями, выполненными мастерами из Италии и России, которые перекликаются с узорами на фарфоровой посуде Richard Ginori. Эксклюзивная линия знаменитой мануфактуры была создана во Флоренции специально для Bosco Cafe.
Шеф-повар Bosco Café Давиде Корсо родился и вырос в провинции Венето, в городе Фельтре, недалеко от Венеции. Еще в юности Давиде решил, что нет дела лучше, чем приготовление еды, и уже с 17 лет работал на кухне в разных ресторанчиках.
Получив образование в институте I.P.S.A.R (Instituto Alberghiero e Agrario di Tortoli), Давиде был приглашен работать в известный ресторан Al Kamin в Кортине-д’Ампеццо, а через некоторое время уже шефствовал в Logoscin там же, в Кортине. С 2012 года Давиде работает в Москве, в Ресторации Bosco. Его авторству принадлежит разнообразие паст, включая ризотто с морепродуктами со сливочным соусом, острые пене «Арабьята» и равиоли с лососем и рикоттой.
В Bosco Cafe есть все, чтобы почувствовать себя в уютном уголке гостеприимной Италии. Кондитерская витрина со знаменитыми десертами не оставит равнодушными детей и поклонников сладостей. Блюда из меню, созданные под руководством шеф-повара Давиде Корсо, способны удивить любого гурмана. С мая по сентябрь Bosco Café в ГУМе и Петровском Пассаже открывают летние веранды. Тихая Неглинная или энергичная Красная площадь – выбирайте по настроению.
Приходите попробовать яркие и разнообразные блюда, приготовленные по традиционным домашним рецептам солнечной Италии. В качестве закусок можно заказать брускетты с кремом из авокадо, севиче из морского гребешка с малиной и тартар из лосося и цукини. Еще одно легкое и очень яркое блюдо в зимнем меню – салат с брынзой под муссом и вяленной свеклой, маринованной в цитрусах. Итальянская классика представлена в лингвини алле вонголе, характерное кухне Неаполя. Среди основных блюд в меню – томленная утиная ножка с пьяной грушей.
Настоятельно рекомендуем побаловать себя сладким. Кроме классических десертов, вас ждет легкий йогурт с ягодами годжи и гранолой и новинка, итальянское мороженое вариегато.
Время работы: 9:00-24:00
До встречи в Bosco Cafe!
Как добраться
Москва
ГУМ, Красная площадь, 3
+7 (495) 620 3182
Москва
Петровский Пассаж, ул. Неглинная, 13
+7 (495) 621 3117