#
Выбор звезды

Полина Максимова

Счастье – это быть частью вселенной.

Она позитивная, обаятельная, талантливая, успешная в работе и уверенная в себе. В актерской биографии Полины Максимовой 39 картин и победа в номинации Best Performance международного фестиваля Cannes Series. Так высоко оценили ее работу в первом сезоне сериала «257 причин, чтобы жить». Актриса и верный друг BoscoFamily примерила шесть модных образов новой московской осени и рассказала, что делает ее счастливой.

Стиль – Роман Поляков
Макияж, волосы – Марина Рой
Фото – Павел Крюков

Судя по тому, как активно вы были вовлечены в процесс, вам не столько важен результат, сколько само действие?
Отнюдь. Мне всегда важен результат. Это то, ради чего мы вообще собираемся. А когда это ещё и команда амбициозных единомышленников, и ты сосуществуешь с ними в одном векторе, тогда и результат отличный. Это и легкость, и хорошее настроение, и творческий азарт. И кайф от самого процесса. Каждый из Команды является частью единого целого. Вы как атомы соединяетесь в Единый организм, и становитесь целым маленьким миром. Мне кажется у нас эта магия случилась сегодня.

Для вас счастье заключается в чем?
Что я здесь, что меня приглашают, что меня ждут, что я здорова, что я занимаюсь любимым делом, что я могу видеть этот мир.

Вы примерили 6 разных образов, совершенно не похожих друг на друга. Какие оказались 100% ваши?
Все луки – это разные ипостаси меня. В каждом – частица моего характера. Первый образ – это спорт-шик, это многослойность. Мне кажется, что осень – самое модное время года. Ты еще не кутаешься в пуховики и не напоминаешь один сплошной шар, у тебя есть возможность использовать красивые аксессуары: сумки, перчатки, шапки. Сейчас модно под рубашку надевать водолазку, а сверху пальто, и еще шарф накрутить – в этом есть такая прекрасная эклектика, которую я обожаю. Это абсолютно мой стиль, я так часто езжу на съёмочную площадку.

Главный герой второго образа – объемный пиджак. Вам нравится мужской стиль?
Когда он к месту, то конечно. Есть безусловное очарование в женщине, когда она в вечернем платье, а мужчина сверху накидывает на ее плечи свой пиджак. И она от этого становится еще более женственной и хрупкой.

#

Вы были и роковой красоткой сегодня. Как вам образ с ремнями?
Для меня ремни – это прежде всего ассоциация с фильмом «Ночной портье». Это конечно просто сумасшедшая актерская работа, невероятная энергетика. Текстура в стиле гранж, легкий тон и красные губы – в этом очень много Парижа. Не должно быть все с иголочки. Когда в безупречном образе появляется легкая небрежность, в этом есть некий шарм, это и есть стиль.

Как проходил у вас поиск своего собственного стиля? Это от родителей?
Мне кажется, это произошло в совокупности. Может быть не всем близок мой стиль, но в инстаграме 100 писем в директ и всех волнует не сколько мое творчество, а где я это купила. Мне кажется это классно. Артисты должны нести собой моду.

Никаких подростковых бунтов не было? Желания самовыразиться?
Никогда. Никаких пирсингов, обрезанных волос, татуировок. Я не бросала вызов этому миру ни в одежде, ни в поведении. У меня не было оппозиции, не с кем было воевать (смеётся). Некогда было этим заниматься.

И сейчас вы сможете посоветоваться с мамой: идет вам эта вещь или нет?
Конечно! И постоянно советуюсь, спрашиваю. Во-первых, у нас нет вещей моих или маминых, мы с ней одного размера. Да, я все время вынуждена находится в форме, чтобы с мамой носить одну одежду (смеется).

Вы можете назвать себя шопоголиком?
Да. Я это все люблю. Не могу сказать, что я скупаю все бездумно, но для меня это средство от хандры. Кому-то надо пойти потанцевать или помедитировать, кому-то вкусно поесть, а мне, когда плохое настроение, сходить в магазин. Я так снимаю стресс.

Сколько времени требуется, чтобы понять ваша это вещь или нет?
Сейчас это уже сразу происходит. Я понимаю свои фирмы. Я знаю какие лекала на меня садятся. И под что я буду это носить.

Среди любимых марок…
Sportmax, Max&Co, Maison Margiela, Burberry… их много! В основном я провожу время на съёмочной площадке, поэтому мне важен комфорт. У меня есть платья на выход, которые до сих пор висят с ценниками. Я люблю классику. Я люблю то, что легко миксуется и сочетается с другими вещами в моем гардеробе. Хотя есть покупки, которые висят в шкафу, и я никак не моу подобрать к ним пару. У меня есть диоровский пиджак, который подиумный, кутюрный, совершенно невероятный. Я его купила… и он висит, потому что я не могу подобрать к нему правильную юбку. Видимо, ждёт своего часа. Феретти мне очень нравятся аксессуары. у меня есть потрясающий воротник аля Мария Медичи, я его прямо с показа забрала в BoscoVesna. Когда я пришла в нём на премьеру фильма- все говорили только обо мне. Много едких комментариев было. Но меня это не расстраивает, а даже нравится.

#

Вам нравится эпатировать?
Для меня эпатаж - это больше про фриков. А я люблю смелость и некую дерзость в образе.

Красная дорожка – часть актерской профессии. Приятная, но не основная. Большее ее время все-таки занимают съёмки. У вас, я видела, сразу несколько проектов в производстве. Что смотреть в ближайшее время?
«Чебурашку»! Премьера 1 января 2023 года. В процессе съёмок сейчас сериал «Открытый брак». Моя героиня должна быть очень модная, мы над этим работаем. Так получилось, что я сама себе художник по костюмам. Мне очень важно как я выгляжу в кадре. Если я одеваю на себя то, что 100% попадает в образ и мне оно идет- у меня меняется взгляд, речь, походка. То есть роль складывается от костюма в том числе. Я не могу приступить к психологии героини, пока не найду ее костюм. На пробы и съёмки я всегда езжу с чемоданом. Об этом знают все, с кем я работаю. я реально беру с собой всё вплоть до отпаривателя. Всегда рассчитываю только на себя. И это правильно. Этим я обеспечиваю спокойствие своей нервной системы (смеётся).

Осень – это начало нового сезона, такая репетиция нового года. Чтобы вы хотели себе пожелать на этот сезон?
Наверное, это странно прозвучит, но впервые за 33 года своей жизни я чувствую себя настолько спокойно, хорошо и уверенно, как только может чувствовать себя человек. Ко мне пришло понимание того, что все что не делается – все к лучшему. Желаю себе этой гармонии с собой и с миром.