#
Выбор звезды

Ксения Шипилова

Девушка из Инстаграма

Известный блогер, владелица собственной бизнес-империей примерила модные образы зимнего сезона из пространства BoscoVesna на Новом Арбате, рассказала о любимых брендах и объяснила, чем ее привлекает жизнь в Интернете.

Стиль: Роман Поляков

Ваши streetstyle образы с парижской недели моды в этом году облетели зарубежные паблики. Что определяет Ваш стиль сейчас?
Лет в двадцать я носила пацанскую одежду, и мне очень нравилось, а уже позже, начав работать, стиль сменился на более классический. Сейчас я миксую стили, и с удовольствием показываю образы в своем Instagram.

Как Вы сделали переход от beauty к fashion-индустрии?
На протяжение многих лет я прививаю девушкам любовь к домашнему и салонному уходу и теперь хочу направлять их в моде. То есть помогать не только по одному направлению, а создавать целостный образ, представление о себе.
Меня пока сложно назвать fashion-инфлюенсером, но мне нравится это направление. Не было такого, что я делала переход из одной индустрии в другую. Я продолжаю работать и развиваться в сфере beauty, просто дополнила углубляться в fashion.

В моде Вам ближе тренды или индивидуальность?
Индивидуальность, потому что я хочу, чтобы в образах люди видели именно меня, мой характер, видение. Тренды в моде интересуют меня только с точки зрения того, чтобы задавать их.

Наша история с BoscoVesna — как раз про индивидуальный стиль, про моду, которая соответствует твоему ритму жизни, каким бы он ни был.

Как Вам кажется, какой должна быть современная мода?
Мне нравится, что сейчас модно практически все. Ты можешь быть модным, надевая классические наряды Max Mara, Burberry, Paul Smith, и можешь быть модным, надевая луки от Maison Margiela, Helmut Lang, Nanushka или 3.1 Philipp Lim.
Для каждого стиля есть своя мода, и здорово, что Россия становится менее консервативной в этом плане.

Назовите три самые стильные вещи зимнего сезона. На что стоит обратить внимание?
На юбки с низкой посадкой, но тут нужно ориентироваться на погоду. Возможно, лучше подождать до весны. Еще жакеты в стиле принцессы Дианы. Недавно купила себе подобный в красном цвете, носить буду с джинсами. Похожие модели видела в BoscoVesna у брендов Lorena Antoniazzi и Ermanno Scervino — в гусиную лапку.

Последние пять лет Вы трансформировались как инфлюенсер: от beauty блогера к fashion инфлюенсеру. Как изменилось Ваше отношение к жизни и медиапространству за это время?
Я получаю большое удовольствие от моей активности в интернете, но не скрою, это отнимает очень много сил. Думаю, меня еще сложно назвать fashion-инфлюенсером, но мне определенно нравится это направление. Люди в интернете выбирают себе кого-то, с кем они в чем-то похожи: с кем-то сошлась история жизни, с кем-то — цвет волос, а с кем-то одинаковый подход к воспитанию детей. Выбирают человека и начинают невольно ему подражать или повторять за ним. Это классный инструмент, помогающий продавать что-либо своей аудитории. Сейчас медиа обладает колоссальным ресурсом, так что результаты могут быть поразительными.

Открытие салонов, создание дома брендов, запуск beauty-боксов — что стало для Вас самым большим вызовом?
Я азартный человек, легко погружаюсь в новый проект. Но со временем, когда проект развивается, появляются проблемы, о которых ты даже не подозревал. Большой бизнес — это максимально сложная структура. Свои нюансы есть и с Домом брендов, и с запуском beauty-боксов, и с салонами. Салоны для меня, наверное, — самая сложная работа, потому что в этом проекте все про людей: клиенты, партнеры, сотрудники. Но при этом очень мною любимая.

В этом году Вы выпускаете новогодний бокс Let it Snow by KS и уже представили первые тизеры. Какая история стоит за новым релизом? В этом году мы хотели обратиться ко всем девушкам, которые получают новые знания и развиваются в карьерном плане. Я очень рада, что очень многие из моей аудитории посвящают себя делу — учатся или работают.
Мы хотели показать, что люди в офисах тоже мечтают о чуде на Новый год. Я очень люблю офис, каждый день там происходит маленькая жизнь. Мы показали разные характеры героев, которые точно можно встретить в жизни. Например, девушка из обеспеченной семьи постоянно снимает себя в Instagram на работе или девушка, которая мечтает бросить работу и уехать на Бали, потому что она не в ресурсе. Получился настоящий сериал!

Какие у вас планы на грядущий год?
Работать и много бывать в Париже. Я бы не хотела жить в Париже постоянно, но с удовольствием прилетала бы туда на переговоры с партнерами, отдых или за вдохновением, в том числе и в моде.

Продюсер: Екатерина Дроздова @katedrozd / Линара Янгазина @lithefirst.