#
Выбор звезды

Светлана Устинова

Главные вещи сезона

Осенне-зимний сезон продолжается. Он полон ярких трендов, каждый из которых можно интерпретировать по-разному. Все зависит от видения человека, с ними играющего.
Вместе с BoscoVesna мы предложили Светлане Устиновой собрать несколько образов — актриса согласилась и попутно рассказала нам о том, кем мечтала стать в детстве, о своих модных привычках и предстоящих премьерах.

@bosco.vesna @buro247ru

Вы отыгрываете истории даже в фотосессиях. О чем была эта история?
Это история о девушке открытой к экспериментам. Художнице своего образа. Ей хочется чего-то большего, поэтому в данный момент это эксперимент с многослойностью. Каждый человек может творить и выражать свою позицию через свой личный стиль, быть арт-обьектом.

Кем вы мечтали стать в детстве? Картинка сходится?
В детстве я мечтала быть моделью или переводчиком. На семейном совете мы решили, что иностранный язык должен быть дополнительным инструментом, и я поступила на экономический факультет, да и к тому же мой рост далек от подиумного. В итоге, случился третий, совсем не запланированный вариант. И теперь благодаря актёрской профессии я могу быть кем угодно.

В какой одежде вы чувствуете себя наиболее комфортно?
В повседневных образах для меня важен комфорт, поэтому чаще всего выбираю обувь на плоской подошве и брюки. Верх может быть любой, но не сложносочиненный.

Есть ли у вас определенные правила выхода в свет: в чем можно появляться на людях, а в чем нет?
Для меня важна уместность. Эпатаж точно не мой конек. Я ценю личный комфорт, но при этом всегда продумываю все детали образа – от укладки до высоты каблука.

Если бы вы выбирали себе один образ на весь сезон, то что бы это было?
Я бы отдала предпочтение брюкам кроп или джинсам, ботинкам челси и уютному кашемировому кардигану. Мой фаворит сейчас – бренд Proenza Schouler. Мне кажется, я могла бы весь сезон ходить в вещах только этой марки.

Поделитесь, чем Вы занимаетесь в настоящий момент? Когда зрителю ждать Вас на экранах?
В настоящий момент закончили работать над монтажом фильма, который был снят по моему сценарию – в соавторстве с Игорем Поплаухиным. Картина называется «Время года зима», и в какой-то степени ее можно назвать автобиографичной. В основе сюжета лежит история о девушке-event менеджере, находящейся в непростых отношениях с родителями и своим гражданским мужем. Внезапная болезнь мамы заставляет героиню переосмыслить происходящее, разобраться в своих мыслях и чувствах и даже в чем-то повзрослеть. Мне кажется, что в какой-то момент жизни многие из нас приходят к понимаю важности взаимоотношений с родителями и с самим собой.

В декабре выходит фильм Петра Буслова «Бумеранг» с моим участием (в прокате с 2 декабря 2021г.). Я была искренне рада встрече с Петром на площадке.
С моего первого участия в съемках фильма прошло уже 15 лет, у меня не было профессионального образования, было совсем другое восприятие мира кино, сейчас же – спустя столько время – я многому научилась. Я благодарна, что Петр Викторович и Сергей Михайлович (Сельянов) взяли на себя такую ответственность и утвердили на роль совсем неопытную девочку.
Помимо этого, сейчас в самом разгаре съемки сериала «Домашнее поле», который будет представлен на платформе More.TV и на СТС. Моя героиня – футбольный тренер Елена Волкова, которой поступает предложение возглавить мужскую футбольную команду.

Волосы: Павел Нацевич/Настя Новикова @petnat.moscow.
Продюсер: Екатерина Дроздова @katedrozd