#

Геометрия чувств

Тренды высокого сезона

В высоком часовом искусстве винты и шестеренки ценятся на вес золота. Впрочем, и последнее остается в почете. Разбираемся в трендах нового сезона, знакомимся с важными игроками ювелирно-часового искусства и выбираем эксклюзив на каждый день. Пусть это будет игра цвета, игра в геометрию чувств, просто игра. Весеннее пробуждение природы на это настраивает.



Тренд – белое золото

Светлые металлические оттенки, обычно популярные зимой, стали одной из главных тем и в весенних трендах ювелирной моды. В меру своей универсальности, изысканной красоты и отменных функциональных качеств белое золото остается классическим металлом для ювелирных украшений. Ювелиры любят его за его потрясающую способность раскрывать естественный блеск белых бриллиантов. К слову, со всеми остальными драгоценными камнями белое золото выглядит не менее роскошно.

Часы Blancpain

Не думать о секундах свысока. Чтобы не опоздать на свидание с летом, обзаведитесь надёжными союзниками – часами Blancpain. Сохраняя традиции Дома, заложенные пару веков назад, современные мастера и по сей день виртуозно создают каждую модель часов вручную. Все механизмы этого бренда входят в число наиболее сложных разработок, созданных часовщиками за последние 200 лет, а философией компании можно считать уникальное сочетание традиций и инноваций.

Способные выдержать давление на глубине 1122 метра часы Fifty Fathoms, созданные в 1953 году, вошли в мир кино с наградой, полученной Жаком-Ивом Кусто за фильм «В мире безмолвия» (1956). С выпуском новых уникальных калибров растет международное признание марки и увеличивается количество выданных ей патентов. Легендарная репутация Blancpain основана на множестве оригинальных изобретений, которые уже стали классикой.

Золото на каждый день

Обозначив своё присутствие на ювелирном рынке в сегменте «золото на каждый день» итальянская компания Pomellato взвалила на себя колоссальную ответственность. С одной стороны её украшения должны выглядеть сдержанно и элегантно, в соответствии с повседневным дресс-кодом, с другой – демонстрировать высочайшее качество и оригинальность в рамках заявленного стиля. Pomellato это прекрасно удаётся. Ни один известный ювелирный Дом не работает с таким количеством драгоценных и полудрагоценных камней и не творит с ними таких чудес. С итальянской щедростью Pomellato наполняет свои коллекции топазами и аметистами, аквамаринами и агатами. Почти все камни не ограненные, а гладко полированные, будто обласканные приливами и выброшенные на берег средиземноморской волной.

Ювелиры Pomellato научились работать с полудрагоценными камнями так, что эти камни выросли в цене и достигли уровня большой четверки: бриллиантов, рубинов, изумрудов и сапфиров. В Pomellato полудрагоценные камни называют Новыми Драгоценными, потому что именно здесь они обретают уникальные свойства и качества, их полируют вверх тормашками, крепят в потайные гнезда, применяют инновационные технологии в огранке. В итоге они смотрятся и носятся совершенно иначе, чем у других брендов, а значит, их ценность возрастает в несколько раз.

Ювелирный дом Chaumet

Ювелирный дом Chaumet, основанный в 1780 году придворным ювелиром Наполеона I Мари-Этьеном Нито, до сих пор бережно хранит традиции парижского ювелирного мастерства, демонстрируя виртуозное исполнение в современных произведениях ювелирного и часового искусства. Окунитесь во вселенную Chaumet и сделайте свой выбор: сентиментальные украшения Liens – символ любовных и дружеских уз, или элегантная коллекция Josephine – драгоценное эхо стиля исторической музы Дома.

#

Испанская компания Magerit, основанная в Мадриде в 1994 году, привнесла в ювелирный мир немало свежих идей. Изображения мифологических персонажей и представителей животного мира, крадущиеся пумы и огнедышащие драконы, скачущие лошади и пылающий огонь, морские глубины и благоухающие цветы... От этих украшений исходит энергия необыкновенной силы.

Тренд – флора и фауна

Золотые крылышки насекомых, золотая пыльца, свет солнца и благоухание садов – по всему этому мы так скучали зимой, а вместе с нами и ювелиры, обратившиеся к драгоценной флоре и фауне. Подобные украшения приятно надевать в свет и на работу. Анимационные сюжеты подчеркивают изящество и форму ювелирного изделия и наполняют украшение очарованием и нежностью. Эффектно смотрятся комплекты, которые дополняют друг друга тематически и хорошо сочетаются между собой.