#

Осенний марафон

Модные образы нового сезона FW2022

Отпуск скоро закончится, жара спадет и начнется городская жизнь, наполненная новыми эмоциями, свежими впечатлениями и новыми трендами. Даже для самых обычных ситуаций дизайнеры приготовили интересные решения, в которых комфорт и удобство сочетаются с новыми фактурами и неожиданными прочтением классики. 

Клетка «гусиная лапка»

Клетку считают одним из самых древних текстильных рисунков, который появился благодаря «побочному эффекту» ткацких переплетений. Дизайнеры обожают ее за то, что клетка умеет быть разной. Этой осенью она строгая и элегантная. На вершину популярности вернулся один из старейших известных узоров – «гусиная лапка» или ломанная клетка. Это стильный и яркий паттерн сделает ваш образ как никогда актуальным.

Вельвет

Это очень осенний материал: мягкий и уютный. Он легко справится с первыми заморозками – вельветовая рубашка в сочетании с шерстяной водолазкой или джемпером легко заменит пальто в сухую погоду. А вельветовые брюки уже много десятилетий возглавляют список необходимых покупок осени. Потому что вельвет не только прекрасно греет, но и умело вписывается практически в любой дресс-код.

Черный жакет

Без него точно не обойтись этой осенью: элегантный и сдержанный жакет классического черного цвета легко вписывается как в повседневный, так и в деловой гардероб. Дизайнеры не ограничивают нас в его компаньонах.

Ими могут стать и легкое шифоновое платье, и блузка с ярким принтом, и обычные джинсы. Выбор зависит от ситуации: спокойные цвета и фактуры – в офис, яркие экземпляры – для выхода в свет.

Ботинки из гладкой кожи
Marina Rinaldi
45 200 ₽

Платье-мини из сетки с узором
Philosophy di Lorenzo Serafini
81 700 ₽

Классический английский тренч давно перестал служить только верхней одеждой. Теперь его носят, что называется, и в пир, и в мир. И с джинсами, и с вечерними украшениями, и с деловым кейсом, и со спортивными шортами – велосипедками. Тренчкот – это удобно, стильно и может быть даже очень сексуально.

Новый сезон — это возвращение цвета в осенних мужских коллекциях, что, несомненно, радует после затяжного периода монохромности. И пусть краски не такие яркие, как весной и летом – контрастное сочетание синего, зеленого и желтого настраивает на энергичный лад. Осень обещает быть нескучной.

Принты

Одним из модных хитов наступившего сезона остается одежда с графическим дизайном. Различные принты на блузках и рубашках, пиджаках, жакетах и юбках: графические, животные, этнические, мозаичные, имитирующие узоры в калейдоскопе – сочные и невероятно разнообразные. Это многоцветие отлично справляется с осенней хандрой. Действует не хуже антидепрессантов.

Ярким акцентом любого женского образах станут украшения ювелирного Дома Chaumet.

Свитера и кардиганы с высоким воротом никогда не выйдут из моды. Особенно осенью, продуваемой всеми ветрами. Водолазка станет отличной основой для самых разных образов, как мужских, так и женских. Она хорошо смотрится в сочетании с пиджаком, причем как в составе костюмы, так и с непарными брюками или юбкой. Но не менее успешно выглядит и в сольной партии. В этом случае наиболее выигрышный вариант – сочетание водолазки с объемными брюками или джинсами.

Время – деньги. Не пропустить важные минуты нового делового сезона помогут надежные спутники – часы Luminor Panerai. Это не просто функциональный хронометр, но и стильный аксессуар. 

Все оттенки зеленого

Зелёный цвет во всех своих интерпретациях второй год подряд находится в списке модных трендов. Может быть потому, что способен продлить востребованную летнюю свежесть и «отдыхательное» настроение. Главный герой весенне-летних коллекций 2021 и 2022 года все так же актуален. Просто оттенки сместились в сторону более сдержанных: на смену яркому травяному пришли болотный и еловый. 

И это еще один тренд, который присутствует этой осенью и в мужских, и в женских коллекциях.

В начале нулевых объемные толстовки с капюшоном были символом неблагополучной молодежи – в них так удобно было прятать лицо. Худи понадобилось всего 10 лет, чтобы существенно повысить свой статус и превратиться из дворовой одежды в модный предмет гардероба. Случилось это в 2010 годах на волне интереса к Street style. Сегодня худи настолько прочно вошло в нашу жизнь, что трудно найти человека, в гардеробе которого нет хотя бы одной такой толстовки. Худи идеально сочетается и со спортивной одеждой, из более сдержанными моделями – куртками и джинсами, и даже с классикой – пальто и пиджаками. Осенние коллекции модных брендов предлагают различные варианты худи в нейтральных тонах. Они спасут вас не только осенью, но и зимой.

Многоцветные кроссовки EARTHBEAT, выполненные в стилистике пэтчворк, были впервые представлены на показе мужской коллекции Etro Осень-Зима 2021/22. Название EARTHBEAT – комбинация слов earth («земля») и beat («удар»), обозначающее сердцебиение Земли. Это отражение жизненной энергетики нашей планеты, служащей источником наших чувств и эмоций. В создании унисекс-модели использовано сочетание нескольких видов замши, узора Пейсли, жаккарда, набивных и гладких тканей, дополненных необычными деталями: неоновыми шнурками, бирюзовыми запонками, вышивкой зигзагом и логотипом ETRO на язычках кроссовок.