Петровский пассаж

Для ценителей индивидуального шоппинга Петровский Пассаж давно стал знаковым местом. После открытия в 1906 году в элегантном здании между Петровкой и Неглинной размещались представительства самых известных торговых домов того времени: «Викула Морозов, Коншин и сыновья» – поставщики Императорского двора, «Маркушевич и Григорьев. Шёлковые и шерстяные ткани», «Весельков и Ташин – модные материалы для дамских платьев», «Матильда Бариш – корсеты и зонты», «Конфеты и пастила. Абрикосов и сыновья» и многие другие.

В 1910-х годах на цокольном этаже Пассажа открылся прославленный ресторан и кофейная «Бристоль». Множество известных людей в начале 20 века угощались здесь кофе и пирожными, обедали и ужинали. Современный Пассаж отличается от здания дореволюционной эпохи, но по-прежнему радует покупателей своим прославленным прошлым и неповторимой атмосферой строгой торжественности. Как и столетие назад, здесь расположены бутики модной одежды, обуви и аксессуаров, часов и ювелирных украшений: Alberta Ferretti, Antonio Marras, Etro, Ermanno Scervino, La Perla, Max Mara, Marina Rinaldi, Paul Smith, Moschino, Sportmax, Pomellato, Jaquet Droz.

Здесь же, на втором этаже, разместились магазины, предлагающие эксклюзивные товары для дома: Ginori 1735 – знаменитый итальянский фарфор с 300-летней историей, большое мультибрендовое пространство BoscoCasa, где можно найти все самое важное, отвечающее за уют в доме: мебель, аксессуары, текстиль, посуда, фарфор, светильники, люстры и многое другое.

Все, что дизайнеры сделали фаворитами вечерней и свадебной моды, представлено в пространстве BoscoCeremony. Женские и мужские коллекции для особых случаев подчеркнут торжество момента и продемонстрируют осведомленность владельцев в модных трендах.

Интерьеры BoscoCeremony, мебель и аксессуары выполнены по авторскому дизайну итальянских архитекторов Стефании Бельтрамэ и Сандры Джэльметти и их одноименного бюро BeltrameGelmetti.

В салоне красоты Articoli Salon&spa можно получить полный комплекс услуг по уходу от ведущих косметических брендов и решить любые проблемы, связанные с кожей, от морщин и «заломов» до пигментных пятен: в Articoli Salon&spa ведут прием одни из лучших дерматологов Москвы.

Практически весь фасад Петровского Пассажа со стороны улицы Неглинки занимают Bosco Clinica и аптечный бутик. Здесь созданы все условия для комфортного и лишенного стресса посещения врача-стоматолога, проведения самых серьезных лечебных процедур при наличии современной высококлассной аппаратуры и специалистов.

Как добраться

Как добраться

Москва, Петровка 10
8 (495) 625-31-32