IWC

Инновация – ключевое слово в истории IWC Schaffhausen (International Watch Company). Основал компанию американский инженер и часовщик Флорентин Ариосто Джонс в 1868 году в Шаффхаузене. Он решил соединить традиционное часовое мастерство и новые инженерные технологии и cоздать ультра-современную мануфактуру.

За историю IWC во главу компании становились разные люди, но они не меняли плана Джонса: быть первопроходцем. В 1885-м IWC создала первые часы с цифровым указателем часов и минут (система Полвебера), а в 1950-м Альберт Пеллатон придумал новый механизм завода с собачкой - эта система запатентована IWC. Пионером IWC была и остается и во внедрении новых материалов: в 1980-м был выпущен первый в мире хронограф в титановом корпусе, сконструированный Ф. А. Порше, а в 1986-м IWC начала использовать устойчивый к царапинам оксид циркония для своих корпусов.

#

Часы IWC представляют несколько коллекций – это уникальные сложные часы, классические, спортивные и дайверские разработки, а также модели для пилотов.

С 1970-х IWC все больше внимания уделяет сверхсложным часам. В 1993-м к 125-летию марка выпустила серию из 125 самых сложных на тот момент в мире часов с турбийоном, сплит-хронографом, минутным репетиром и вечным календарем, а в 2003-м представила Portugeese Perpetual Calendar с единственным в мире указателем фаз Луны в обоих полушариях. В 2011-м появляются Portuguese Siderale Scafusia – самые сложные часы из когда-либо созданных IWC с турбийоном, вечным календарем, вращающейся картой звездного неба.



Адреса и телефоны