ГУМ — Главный Универсальный Магазин

Величественное здание Верхних торговых рядов было торжественно открыто в декабре 1893 года. С тех пор покупать товары на Красной площади означает покупать все самое лучшее.

Три его галереи – это три широких проспекта, и на каждом проспекте – три этажа. Общая длина прилавков магазина – 2,5 километра! Здесь всегда шумно, многолюдно, энергично. А процесс выбора приятен и неизменно доставляет удовольствие.

Одновременно ГУМ может вместить около 40 тысяч покупателей.

В 2005 году мы стали основным акционером Торгового дома ГУМ на Красной площади.

Здесь представлены практически все монобрендовые магазины, составляющие наше модное пространство: Alberta Ferretti, Brooks Brothers, Bosco, Etro, Ermanno Scervino, La Perla, Max Mara, MAX&Co, Weekend MaxMara, Marina Rinaldi, Paul Smith.

На 1-й линии ГУМа располагается семейный мультибрендовый магазин BoscoFamily.

В советское время на этом месте в драпировках отдела «Ткани» скрывалась легендарная «200-я секция» ГУМа, спецраспределитель для высшей партийной номенклатуры – одно из самых труднодоступных и желанных мест в Москве.

Большой магазин для самых маленьких модников – BoscoBambino, работает по соседству, в Ветошном переулке, и называется Детский ГУМ.

Полторы тысячи квадратных метров в центре ГУМа у фонтана отданы парфюмерно-косметическому пространству Articoli by Bosco.

На 1-й и 2-й линиях ГУМа представлено ювелирно-часовое пространство Sublime by Bosco – очень хороший магазин очень хороших ювелирных изделий и часов.

На 3-м этаже 1-й линии находится салон красоты Dior Institut.

Ресторация Bosco представлена в ГУМе семейным, в лучших итальянских традициях Bosco Café и динамичным BarBosco на 1 линии ГУМа.

Как добраться

Как добраться

Москва ГУМ, Красная площадь, 3
+7 (495) 660 05 50