ГУМ — Главный Универсальный Магазин

Сегодня ГУМ живет так, как он был когда-то задуман, – идеальный торговый город Москвы. Здесь есть аптека, и филиал банка, и магазин цветов, рестораны и кафе с видом на Красную площадь.  Помимо широчайшего ассортимента товаров, ГУМ предлагает различные услуги: дизайнерскую упаковку подарков, исторический туалет, валет-паркинг, систему привилегий для постоянных покупателей. ГУМ создаёт пространство вокруг человека, которое состоит из множества ярких и красивых деталей.

Три его галереи – это три широких проспекта, и на каждом проспекте – три этажа. Общая длина прилавков магазина – 2,5 километра! Здесь всегда шумно, многолюдно, энергично. А процесс выбора приятен и неизменно доставляет удовольствие.

Одновременно ГУМ может вместить около 40 тысяч покупателей.

В 2005 году мы стали основным акционером Торгового дома ГУМ на Красной площади.

Здесь представлены практически все монобрендовые магазины, составляющие наше модное пространство: Alberta Ferretti, Brooks Brothers, Bosco, Etro, Ermanno Scervino, La Perla, Max Mara, MAX&Co, Weekend MaxMara, Marina Rinaldi, Paul Smith.

На 1-й линии ГУМа располагается семейный мультибрендовый магазин BoscoFamily.

В советское время на этом месте в драпировках отдела «Ткани» скрывалась легендарная «200-я секция» ГУМа, спецраспределитель для высшей партийной номенклатуры – одно из самых труднодоступных и желанных мест в Москве.

Большой магазин для самых маленьких модников – BoscoBambino, работает по соседству, в Ветошном переулке, и называется Детский ГУМ.

Полторы тысячи квадратных метров в центре ГУМа у фонтана отданы парфюмерно-косметическому пространству Articoli by Bosco.

На 1-й и 2-й линиях ГУМа представлено ювелирно-часовое пространство Sublime by Bosco – очень хороший магазин очень хороших ювелирных изделий и часов.

На 3-м этаже 1-й линии находится салон красоты Dior Institut.

Ресторация Bosco представлена в ГУМе семейным, в лучших итальянских традициях Bosco Café и динамичным BarBosco на 1 линии ГУМа.

ГУМ-Каток

Каждый год с приходом зимы на Красный площади открывается большой ГУМ-Каток, который радует москвичей и гостей столицы до конца февраля.
Когда-то сумасшедшая идея проводить ледовые сеансы под бой Кремлёвских Курантов превратилась в добрую гумовскую традицию. Красная площадь, разноцветные огни, любимые новогодние песни, собор Василия Блаженного и почти 3000 кв. м ровного льда прямо у стен Кремля. И этот лед не растает, даже если на улице «плюс»: заморозку поддерживают 65 километров трубок с хладагентом, уложенных под катком.

Шумные компании приходят на ГУМ-каток в поисках веселья, влюбленные пары – за очередной партией романтики, а те счастливцы, что умеют по-настоящему кататься – за спортом. Даже если вы никогда не стояли на коньках – всё равно приходите на ГУМ-каток. Потому что падать среди людей, открытых для хорошего настроения, очень даже весело!

ГУМ
ГУМ

Это не просто магазин, в котором можно купить практически все. Это целый торговый квартал, в котором есть и аптека, и филиал банка, и магазин цветов… Это памятник архитектуры. Это комфортная зона отдыха с ресторанами и кафе. Это художественная галерея и место проведения культурных мероприятий. 

Перейти на сайт www.gum.ru

Демонстрационный зал

До революции в Демонстрационном зале ГУМа устраивали концерты. В 30-е годы, когда первая линия стала «объектом ВЦИК», зал функционировал в качестве клуба партийной элиты, здесь снова проводили концерты, показывали кино. Только теперь для своих.

После реконструкции ГУМа в 1953 году Демонстрационный зал превратился в популярную площадку, где все желающие могли посмотреть показы отечественных модных коллекций. Сегодня в Демонстрационном зале проходят конференции, гала-ужины, выставки, корпоративные праздники, выступления, семинары, концерты, банкеты, приемы, новогодние елки.

Кинозал

На 3 этаже ГУМа со стороны Ветошного переулка расположен ГУМ Кинозал – камерный театр из трех залов, где показывают кино. Архитектурный проект был выполнен по специальному заказу Главного Универсального магазина.

#

Кинозал полностью сохранил архитектуру ГУМа – лепнина начала XX века на потолке и знаменитые хрустальные люстры. Они отреставрированы и обработаны специальным лаком: хрусталь не звенит во время высоких или низких звуков. Огромные окна во время сеансов закрывают бархатные многослойные шторы. Внутренний слой из особой противопожарной ткани улучшает звук, а внешний — придает залу дополнительную театральную торжественность.

В Кинозале ГУМа помимо показов текущего премьерного репертуара проходят мероприятия: киноклубы (обсуждения классических и современных фильмов с экспертами кино), трансляции и показы записей спектаклей, опер и балета из лучших театров мира, показы фильмов-выставок из известных музеев мира.

Фестиваль цветов в ГУМе

У ГУМа есть замечательная традиция. Каждое лето в самом центре Москвы, на Красной площади, для москвичей и гостей столицы он устраивает красивый праздник – «Фестиваль цветов», который уже стал доброй городской традицией. Целое море благоухающих растений, сотни оттенков, десятки видов – пройти мимо ГУМа и не зайти в него в эти дни просто невозможно!
Здесь фотографируют и фотографируются, инстаграмят, назначают свидания и даже делают предложение руки и сердца! 

По вечерам – специальная подсветка, так что любоваться цветочным оформлением можно и после заката солнца. В день открытия Фестиваля известные актеры, музыканты и заслуженные работники ГУМа превращаются в садовников и высаживают вокруг магазина живые ковры из специально подобранных цветов.

Как добраться

Как добраться

Москва ГУМ, Красная площадь, 3
+7 (495) 660 05 50