История Haviland берет начало в 1842 году, с приезда во Францию американца Дэвида Хэвилэнда и основания им фарфорового завода в Лиможе. Исключительное качество и красоту фарфора от Haviland первой в Европе оценила императрица Евгения, жена Наполеона III. После ее высокой оценки сервизы появились в самых респектабельных домах Парижа. В 1853 году была завоевана Америка, когда фарфоровая посуда получила гран-при на Нью-Йоркской выставке.

После мирового признания  имя Haviland стало синонимом престижа. Развитие компании происходило в сотрудничестве с талантливыми художниками: Раулем Дюфи, Сюзанной Лалик, Жаном Кокто, Сальвадором Дали, Василием Кандинским, Аленом Тома…

Эти уникальные произведения, выполненные вручную, имеют высокую художественную ценность.

#

Сегодня Haviland является авторитетным брендом, знаменитым благодаря чистоте и белизне фарфора. Изделия расписываются исключительно вручную, кисточками из меха куницы. Кроме посуды, выпускаются и фигурки из фарфора.

Технологии производства постоянно совершенствуются, создаются неповторимые формы и декоры: например, тонкая гравировка при росписи изделия, необычные силуэты и объемы, новая палитра фарфора - светло-зеленого, небесно-голубого, лавандового, оттенка слоновой кости.  Посуду от Haviland можно встретить в престижных ресторанах, отелях и элитных клубах мира.



Адреса и телефоны