Регистрация

Восстановление пароля
Все выпуски
Зима
2018/2019
#МОИ УКРАШЕНИЯ
/ МОЛОДАЯ АКТРИСА И МУЗЫКАНТ МУСЯ ТОТИБАДЗЕ РАССКАЗАЛА BOSCOMAGAZINE О СВОЕМ ПЕРВОМ КОЛЬЦЕ, ПОД КАКОЕ НАСТРОЕНИЕ ПОКУПАЕТ СЕБЕ УКРАШЕНИЯ И КАКУЮ ДРАГОЦЕННОСТЬ БЕРЕЖНО ХРАНИТ /
фото ПАВЕЛ КРЮКОВ
текст МУСЯ ТОТИБАДЗЕ
макияж ЭРНЕСТ МУНТАНИОЛЬ
#Блузка, пальто, все – Jil Sander; колье, кольцо из белого золота с бриллиантами, все ‒ Chaumet

Маленький овальный медальон на цепочке достался мне от бабушки и всегда напоминает о ней. Я его очень люблю и берегу, но не ношу. Для меня он слишком нарядный. Бабушка 25 лет прожила в Париже и была, на мой взгляд, идеальной французской женщиной: всегда платье, каблуки, макияж, прическа, украшения. И это выглядело невероятно естественно. Она была таким человеком, которому не надо было наряжаться: она выглядела нарядно всегда. В этом году я окончила Мастерскую Олега Львовича Кудряшова в ГИТИСе. Во время учебы цепочки, кольца и серьги – очень непрактичная история. Их все время приходится снимать, поэтому легко забыть или потерять. Сейчас репетирую в Театре Наций спектакль Светланы Васильевны Земляковой «Любовницы» по роману нобелевского лауреата Эльфриды Елинек. Премьера в конце декабря, у нас этап активных репетиций, и украшения тоже часто мешают, поэтому стараюсь минимизировать их.

Был момент, когда тяжело было совмещать учебу и музыку, потому что институт занимал практически все время. Поэтому сейчас я рада, что наконец могу заниматься музыкой сколько хочу. Еще четыре года назад была написана первая песня для альбома, но заканчиваю его только сейчас. Название – «Семь». Логика довольно простая: в альбоме семь песен! (Смеется.) Если бы не играла на гитаре, наверное, мои отношения с украшениями складывались бы по-другому. Кольца мешают зажимать струны, а браслетом я однажды вообще порвала их. В детстве я любила примерять мамины кольца. А еще я очень хорошо помню свой первый изумительный перстень. Мне тогда было пять или шесть лет, в магазинах продавалась такая жвачка «По рублю». Она была ужасная, растворялась во рту минуты через три, но иногда в ларьки завозили жвачки, к которым скотчем были приклеены еще и колечки, а в них были разноцветные камешки. Мы с сестрой собирали такие колечки.

Я очень люблю подарки – и дарить, и, не буду притворяться, получать. Однажды папа привез мне в подарок часы – на резинке и с разными камешками. Конечно, мне захотелось сразу надеть эти часы в школу, хотя мама предупреждала, что я их точно уничтожу. Естественно, меня это не остановило, и на первой же перемене мы с подругой, бесившись в коридоре, случайно порвали их. Как и следовало ожидать, я ползала по полу и в слезах собирала эти камни. Но вообще с подарками в виде украшений всегда сложно угадать. Я такой подарок могу сделать только самым близким. Сама себе довольно редко покупаю их – если есть настроение. Как правило, это что-то маленькое, аккуратное. Мне нравится, когда украшения заставляют себя рассматривать, приглядываться к ним. Это, на мой взгляд, гораздо увлекательнее, чем очевидная, заметная красота. У Chaumet есть как раз такие: нежные и деликатные. Хотя есть люди, которые умеют носить большие украшения, и это выглядит красиво. Наверное, до бриллиантовых колье надо дорасти. (Смеется.)

#Платье, Paul Smith; подвески из розового золота с перламутром, опалом и хризопразом, Chaumet
#Топ, Moschino; кольцо из белого золота с бриллиантами, браслеты из белого золота с бриллиантами и жемчугом, все – Chaumet


текст АННА МИНАКОВА | эксперт по часам и ювелирным украшениям

«До бриллиантовых колье надо дорасти», – шутливо замечает молодая актриса Муся Тотибадзе. На самом деле это чистая правда. И дело не только и не столько в том, что колье с бриллиантами можно носить начиная с определенного возраста. Умение выбирать украшения так, чтобы они подчеркивали твою красоту, выражали твое я, найти свой стиль – это зрелость. Мусе стоит взять пример с великих актрис. Главной поклонницей ювелирных украшений, как известно, была Элизабет Тейлор. Она собрала невероятную коллекцию, которая после ее смерти была продана на аукционе Christie’s за рекордную для частного собрания сумму. Тейлор обожала крупные изумруды и умела носить обязывающие украшения. При этом она в них жила, не относилась к ним как к неким музейным ценностям, которые надо бережно хранить: так, в парадном колье с рубинами она как-то прыгнула в бассейн.

Но начинать осваивать роль знатока украшений стоит, конечно, с малого. И Chaumet тут идеальный выбор: с ним можно пройти весь путь. Это уникальный бренд, который предлагает весь ювелирный спектр, от миниатюрных колец и браслетов до парадных колье и созданных на заказ тиар. Французский ювелирный дом с богатой историей, ведущей отсчет с 1780 года. Основал его Мари-Этьен Нито, ювелир Наполеона и Жозефины. В современных украшениях все та же королевская стать. Будь то лаконичные Liens – драгоценности со стилизованным крестиком, символом крепких любовных уз. Будь то Jardins de Chaumet – украшения на тему флоры и фауны. Есть тут и вырезанные из камня гортензии, геометрические пчелиные соты, натуралистичные пшеничные колосья, выполненные из золота. Но самый узнаваемый декоративный мотив этой линии – пчелы и пауки (коллекция Attrape-moi… si tu m’aimes). Еще одна линия – Josephine – посвящена, как это понятно из названия, одной из первых великих клиенток ювелирного дома. Это оригинальные кольца, напоминающие формой миниатюрные тиары.

Настоящие тиары современный Chaumet тоже создает. Время от времени они встречаются в регулярных коллекциях сегмента haute joaillerie, но преимущественно изготавливаются на заказ в высокоювелирной мастерской дома на Вандомской площади. В основном их покупают для свадеб – тиару редко встретишь на ком-то в современном мире, даже на мероприятии с самым обязывающим вечерним дресс-кодом. Тем оригинальнее смотрится такое вечернее украшение. Мусе к рыжим волосам, кстати, такое бы подошло.

#Кулон Josephine Aigrette, белое золото, бриллианты, родолитовый гранат
#Кулон Josephine Aigrette, белое золото, бриллианты, цитрин
#Кулон Josephine Aigrette, белое золото, бриллианты, аквамарин
#Кольцо Josephine Aigrette, белое и розовое золото, бриллианты, цитрин
#Кольцо Josephine Aigrette, белое золото, бриллианты, хризолит
#Браслет Josephine Aigrette, белое золото, бриллианты
BOSCO DI CILIEGI Контакты:
Адрес: г. Москва, Красная площадь, 3, ТД ГУМ 109012,
Телефон:8 800 500-44-36, Электронная почта: internetboutique@bosco.ru