Регистрация

Восстановление пароля
Все выпуски
Весна
2018
#МОИ ЧАСЫ
/ ДАВНИЙ ДРУГ BOSCOFAMILY АКТРИСА ИНГЕБОРГА ДАПКУНАЙТЕ РАССКАЗАЛА BOSCOMAGAZINE, ПОЧЕМУ НЕ ЛЮБИТ ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ, ЧТО ЦЕНИТ В НАСТОЯЩЕМ И КАК ДЕЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ЧАСОВЫМ БРЕНДОМ LONGINES ПЕРЕРОСЛИ В КРЕПКУЮ И НАСТОЯЩУЮ ДРУЖБУ /
текст ИНГЕБОРГА ДАПКУНАЙТЕ
фото ИЛЬЯ ВАРТАНЯН
#Тренч, Weekend Max Mara; часы, The Longines Master Collection

Кто-то очень хорошо сказал, что время есть Бог, потому что мы не знаем, что это такое. Мы не можем его потрогать, изменить, при этом оно управляет нами. Время для меня – то, что происходит в данную конкретную минуту. Есть прекрасные воспоминания, но настоящее гораздо важнее. Не могу сказать, что всегда живу по графику. Но если репетирую или снимаюсь, то к своему времени отношусь очень жестко и не позволяю лирических отступлений. Стараюсь быть пунктуальной, хотя не всегда получается. Встаю рано, в 6:30–7:00 утра. И за это утреннее время стараюсь переделать разные дела. Учу тексты, пока голова не загружена за день. Это пришло с опытом: над пьесой или ролью лучше работать утром.

Когда снимаюсь или на сцене, на часы не смотрю. В этот момент время сжимается или, наоборот, растягивается – все зависит от того, какую роль играю, в каком временном пространстве существую, потому что иногда в минуту на сцене может уместиться вся жизнь человека.

Часы мне нравятся как механизм, который показывает время. Технологии сейчас так стремительно развиваются, что, возможно, скоро в нас будут вживлять чип, и он нам будет передавать в мозг, который сейчас час. Но пока мне нравится отслеживать минуты по часам – телефон не дает этих тактильных ощущений. По-литовски часы очень правильно называются laikrodis, что переводится как «времяпоказатель». Это устройство, которое показывает время, и бонус, когда они прекрасные, как Longines.

Мы вместе больше десяти лет. Для меня это огромное удовольствие, потому что мы «родственники». У меня не возникает вопроса, почему мы вместе.

Longines в моей жизни присутствует с самого детства. Родители работали в Швейцарии. Первые часы, которые мама смогла себе позволить, были Longines. Мама до сих пор их носит.

Сколько у меня сейчас моделей Longines, точно не скажу, но так как мы уже довольно давно сотрудничаем и дружим, – немало. Мне нравятся и большие часы, и маленькие – все зависит от настроения. Longines настолько органично вошел в мою жизнь, что не задаюсь вопросом: какие у нас с ним высшие цели. Мы дружим, дружим уже семьями, я с удовольствием приезжаю на открытия новых бутиков или на вручение призов от Longines – этот бренд является партнером международных спортивных федераций и поддерживает, например, скачки. Ездила с Longines в Санкт-Мориц, где забеги проходят на льду замерзшего озера. Вокруг горы, на фоне белоснежной красоты скачут лошади. Если бы у часов существовала функция «машина времени» и можно было бы на день оказаться в другой эпохе, выбрала бы будущее. Неужели вам не интересно?

Жакет, Max Mara; часы, Longines Conquest VHP
Москва: ГУМ, Красная площадь, 3, +7 (495) 620-3346


текст АННА МИНАКОВА | директор по развитию Media Atelier

«Технологии сейчас так стремительно развиваются, что, возможно, скоро в нас будут вживлять чип, который нам будет передавать в мозг, который сейчас час», – говорит Ингеборга. И такое развитие событий – причем уже в самом ближайшем будущем – не так уж сложно представить. Но при этом, я уверена, наручные часы не исчезнут. Ведь ни сейчас, ни века своей истории они не были просто измерителем времени. Символ статуса, индикатор вкуса, предмет сентиментальный – все это тоже часы. Они – ассоциация с детством и первыми серьезными часами матери, с приятно проведенным временем на скачках. Конечно, они предмет коллекционирования. Особенно если дело идет о таких эстетских предметах, как новые карманные часы Longines, выпущенные в стали в количестве 250 штук. Раньше такие создавали штучно, выбор более доступного материала и увеличение серии говорит только об одном: интерес к подобным моделям только растет. «Карманник» не был единственной лимитированной серией прошлого года. Longines в 2017-м исполнилось 185 лет, и это отметили несколькими прекрасными коллекционерскими запусками. Еще один – 90 экземпляров часов в честь 90-летия полета Линдберга, и это были часы-интерпретация экспоната музейной коллекции. Как рассказывал мне президент Longines Вальтер фон Кенэл, к таким переизданиям надо подходить с умом и осторожностью. «Нельзя просто выцеплять случайные часы из своей истории и переиздавать их, надо правильно работать с наследием и выбирать действительно знаковые модели», – говорит Кенэл. Но успех, разумеется, не только в работе с прошлым, но и в работе с будущим. Еще один недавний запуск Longines – коллекция Conquest VHP. Это попытка – и успешная – быть «умнее умных часов», дать ответ новому модному веянию создавать разнообразные коннектируемые и смарт-часы и сделать что-то новое и очень полезное.

«Фишка» Conquest VHP (very high precision – «очень высокая точность») – высокоточный механизм и антимагнитная защита с корректировкой времени. Работает это так: если часы окажутся в зоне действия магнита, они остановятся, но как только магнит отдалится, индикация времени автоматически скорректируется точно на прошедший отрезок времени. Как считают в Longines, такие часы могут привлечь к бренду более молодую аудиторию, причем как мужскую, так и женскую. У марки вообще достаточно моделей, которые можно назвать унисексом. Ингеборга, кстати, одна из тех женщин, которые умеют носить такие модели будто небрежно и элегантно – как настоящие boyfriend’s watch. А будут ли чипы – покажет время, отмерять которое скорее всего все равно будут наручные часы, или, как дивно это звучит в дословном переводе с литовского, – «времяпоказатели».

#Longines Record, механика, корпус и браслет из стали, бриллиантовый безель, бриллиантовые индексы
#The Longines Master Collection, синий циферблат выполнен в технике «солнечные лучи», корпус и браслет из стали
#Longines Conquest VHP, высокоточный кварцевый механизм, корпус и браслет из стали
BOSCO DI CILIEGI Контакты:
Адрес: г. Москва, Красная площадь, 3, ТД ГУМ 109012,
Телефон:8 800 500-44-36, Электронная почта: internetboutique@bosco.ru